Боже праведный, что я здесь делаю
Узнаю, узнаю, узнаю!»
Дмитрий Быков
Безрассудно разящий и ласковый,
и заветом ведомый к нулю:
в латах, ризах, обносках и галстуках –
этот мир я в кубышку коплю.
И на пустошь печального образа
я напраслину не возвожу -
в тихий омут недвижного озера
я козу на гляделки вожу.
Я сквалыжник радеющей немощи,
что свербит по убогим углам.
Я – разиня, отмерянный тем ещё,
что раззявой не стал пополам.
Умыкну до пера воробьиного,
до хвоинки в чуланчик, а там –
в дом вспомоществованья взаимного
литографию сердца отдам.
Я – музейный червяк света белого.
Вход свободный – за нос по рублю.
Боже праведный, что я здесь делаю!?
В сундуке барахлишко солю.
Свидетельство о публикации №109100707544
"в дом вспомоществованья взаимного" Вот это длиннющее непроизносимое слово всё портит!) С уважением к тебе.
Геннадий Модестов 11.10.2009 13:02 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 11.10.2009 14:15 Заявить о нарушении