Не успела с тобой проститься

Утро свое отгоревший рассвет
Под ногами золой ложится.
Тесный холод на тело мое надет;
Не успела с тобой проститься.

Ты поймешь меня, перестанешь ждать,
Только скорбь твоя сединою
Выжигает волос за прядью прядь,
Но жалеть не о чем не стоит.

Я иду, и впервые тяжелый груз
Меня возле земли не держит.
И моя судьба в стае черных муз
Прервала кропотливый скрежет.

Вот и все. Окончен мой маскарад;
Можно снять то, что лишним стало,
То, что было мной столько лет подряд,
То, что я так носить устала.

Наконец-то я обрела предел
В бесконечном своем движеньи,
И по небу в звездах невидный мел
Обозначил путь к избавленью.

В стеклянных часах время песком
Незаметно на дно осело;
И усилия все последним рывком
Достигают заветной цели.

За спиной уже размывает след
Пустоты моей неизбежность.
Боль совсем прошла. Боли больше нет.
Впереди одна безмятежность.

Не вернусь к тебе, ты прости меня,
Как и я тебе все простила.
Умерла вчера на закате дня.
Плотно веки свои закрыла.


Рецензии