Панно

Прожил он немало лет
И сложил давно,
Словно пазл, белый свет
На своём панно.
Яркие кусочки дней
И брильянты слёз
Близких и родных людей
На панно он нёс.
Осторожною рукой
Самый малый миг,
Чей-то любопытный взгляд
И страницы книг,
Всё он складывал
Одно плотно к одному,
Край панно уже порой
Виделся ему,
И однажды в темноте
Проведя рукой
По мозаике из дней,
Он обрёл покой -
Всё заполнил до краёв,
Больше места нет…
Только на панно в тот час
Брызнул Солнца свет,
Осветил, как велика
Жизни простота…

Снова на панно была
В центре пустота…


Рецензии