Трусы и герои

                "Крамольная" мысль.
                (вместо эпиграфа)
               
                А что, если бы ВСЕ вдруг стали
                трусами?

Позор всем трусам на Земле!
В глазах людских - всегда не правы.
Позор всем трусам на Земле!
Им не дождаться Славы!
Услышав чьей-то боли стон,
Увидев чью-то муку,
Глухим, слепым вдруг станет он
И не протянет руку.
Но мысль высказать рискну,
Поправ героев вкусы:
Ведь Мир не знал бы про Войну
Когда бы ВСЕ
          вели себя, как трусы.
И не случилась бы беда…
Да, мысль странная, не скрою.
В живых остались бы тогда
И трусы и герои.
Войны ужасная беда прошла бы
                мимо, мимо.
Но, ключевое слово "ВСЕ",
                увы, недостижимо…


Рецензии
Мне эта мысль приходила в голову еще в школе, когда учителя изрекали что-то насчет "бойтесь равнодушных". Но это мне... А вот от кого-то другого слышу ее в первый раз!

Ната63   23.01.2012 00:31     Заявить о нарушении