Цветы на газоне партера. Шансоньетка
Возникли под песни твои -
Легла и зевнула пантера:
Ты пела о звуках струи ...
Порядок Вселённой - в улыбке -
Означил согласия свет
И губы прекрасны при гибке,
И тело при совести лет ...
Ты будешь водой и цветами,
Я стану лучём и землёй,
Но ныне мы строим - устами -
Влечения клуб, полевой!
О лемме теории счастья
НЕ сказано нашим отцам
И в звуках отрады несчастья
Казалися верой глупцам ...
Обман привносила элита
И леность творила беду ...
Но практика всюду открыта
Ленцулям* - в тревожном поту.
Порядок Вселённой - в улыбке -
Означил согласия свет
И губы прекрасны при гибке,
И тело при совести лет ...
Ты будешь водой и цветами,
Я стану лучём и землёй,
Но ныне мы строим - устами -
Влечения клуб, полевой!
* - ленцуль, ленцуля - творцы ленцы в характере своём.
5.10.2009г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №109100707171