Старый клён

                Володе Макарову

Осенний где-то вальс звучал:
«О, как любви томимы муки!»
Зайти и вспомнить парк позвал,
Знакомые послушать звуки.

О давней вспомнилось любви.
Как будто это всё приснилось.
Мне память чувства бередит...
Как старое кино крутилось.

Наш старый парк, а там вдали
Раскрашен жарким клён багрянцем.
На этом месте у скамьи
Встречались, бегали на танцы.

Тепла у осени рука,
Ведёт по сказочным аллеям.
Походка снова так легка,
И годы, словно лист, слетели.

В лицо смеётся осень мне,
Какая чудная примета:
С девчонкой парень на скамье.
Я радуюсь на счастье это.

И мы влюблялись. Старый клён,
Наверно, помнишь всё былое?
Ты был и тонок и зелён,
Когда была я молодою.

Но будто тень его прошла.
Быть может, встречу, не узнаю.
Зачем дрожит моя рука.
Я створки парка закрываю.

Заплакал дождь и моросит.
Я - под навес на остановку.
Смотрю, не верю, он стоит.
Мой давний друг, Макаров Вовка.
               
Поднял глаза, а не признал...
Не уж так сильно постарела?
Дождь резко капать перестал...
Мне б подойти, я оробела.

Автобус спешно подкатил.
Сейчас уедешь безвозвратно...
Смотреть на это нету сил,
Но жизнь вернуть нельзя обратно.

Ты, память, чувства не томи.
Любовь, как дождь, у всех проходит,
Но сердце ёкнуло в груди:
«Не уезжай, постой… Володя!»


Рецензии
Эх, Татьяна! Надо было остановить Володю. Он ведь тоже был бы рад! Так вот и лишаем себя маленьких радостей... = С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   23.07.2012 03:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила! Да, не остановила. Но ведь у него теперь своя жизнь, и мы не вправе вторгаться.

Татьяна Тарасова   02.09.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.