Ночная прогулка

Только ночь в права вступает, гость спешит ко мне с приветом.
Он стучится острым клювом в желтоглазое окно.
Он давным-давно когда-то разговаривал с поэтом
И по-прежнему тихонько повторяет:  "Never more..."

Я расправлю тихо крылья, чтоб никто-никто не слышал,
И шагну в стихию ветра, что бушует за окном.
Я отправлюсь на прогулку с другом Вороном по крышам,
Чтоб смотреть мечты чужие, что зовут все просто сном.

Крылья черные по ветру развевают злые мысли
И роняют звезды счастья, где они всего нужней.
А душа моя стремится непонятно – в даль ли, в высь ли –
Ищет душу, с кем могла бы быть прекрасней и нежней…

Знаю, что вернусь однажды я домой с тоской немою
И замру в своем покое, где прохладно и темно.
«Я его еще увижу?» - дрогнут крылья за спиною.
И в ответ скрипучий голос тихо каркнет: "Never more"…
                28.02.2009г


Рецензии