Зимние сны бабочек 4. октябрь 2009

Содержание
- Сентябрь  (автор: Наталья Елизарьева)
- Вечер дома (автор: Товарищ Мяузер)
- Бреду бесцельно в ночь (автор: Фомина Анна)





*** Сентябрь  (автор: Наталья Елизарьева)
http://stihi.ru/2009/09/23/5459

Усталый дождик поливает двор,
рисунки на асфальте потускнели.
с площадки детской, с жёлтой карусели
не слышно больше смеха, чьих-то ссор...

пусты качели...скомкан разговор,
и серой взвесью чувства улетели.
сентябрь наполнил небо акварелью,
добавив влажных серых глаз колор

среди недели, выигравши спор,
лисой подкралась осень, затаившись.
соседский дворник хмурый дядя Миша
всё бормотал: " Помилуй мя, Всевышний!"

открыл сезон охоты пёс-боксёр
на листья клёна, ветерком вскруживших...

с площадки детской / не слышно больше смеха  / пусты качели
и серой взвесью / сентябрь наполнил небо / среди недели
лисой подкралась осень / соседский дворник
открыл сезон охоты / на листья клёна





*** Вечер дома (автор: Товарищ Мяузер)
http://www.stihi.ru/2009/10/02/4235

прошедших страхов тени на восток
рифмуют мысли на экране плоском
сухие строчки оплывают воском
потрескивают буквы, уголек

дробится в искры, точки, многоточья.
и корчится бумаги уголок
багряный отсвет красит потолок,
он заставляет нас краснеть и очень.

фантазии безвольно млеют и
меняют облик от свинца до белизны,
плетьми повисли, чтоб воспрянуть после

вопросы в горле больше не страшны
как в печке хворост крошатся. увы
камин уже притягивает осень

вопросы в горле, / а на экране плоском -  / сухие строчки
как в печке хворост / потрескивают буквы / и многточья...
прошедших страхов тени / рифмуют мысли
фантазии безвольно / плетьми повисли





*** Бреду бесцельно в ночь (автор: Фомина Анна)
http://www.stihi.ru/2009/10/06/7952
…............................................................. Ч.Г.

Бреду бесцельно в ночь. Обветренные губы
Готовы осень петь рябиновым кустам.
Мой друг ушедший, сны, - летящая голубка
С засохшей веткой грёз к случайным берегам.

Нет Петрограда. В верх дымят ненастьем трубы.
Глаза закрою, но сквозь веки тень креста,
На паперти вдова в платке из ткани грубой
И плошка третий день у ног её пуста.

И хочется рыдать, пока хранят молчанье
Холодный вечер, пёс у двери в "сытый рай".
И хочется молить: целуй меня до крови
Дни истончая до декабрьской нови,
Где крики чаек и вороний грай,
Встречаясь в небе, повторят венчанье.

Бреду бесцельно // в платке из ткани грубой // с засохшей веткой
Глаза закрою // обветренные губы // хранят молчанье
Дымят ненастьем трубы // холодный вечер
Целуй меня до крови // дни истончая


Рецензии