В надежде

Однажды, из забвенья и вины,
в которые мы все погружены,

пробьётся Одиночества росток.
И, как подсолнух, будет на восток

смотреть и ожидать светило дня,
которое стихийностью огня

на арфе из торжественных лучей
сыграет гимны юности своей.

Но люди не заметят, как всегда.
Они не поднимают никогда

своих натруженных загруженных голов
и превращаются в безмысленных волков,

дерущихся на ржавчине земли
за место, недостойное любви.

Закроют тучи солнце, и тогда
обрушится небесная вода.

И никому под ней не устоять.
И будет мир тонуть за пядью пядь...

Обрушится небесная вода,
утонут мировые города,

но соберутся на своих холмах
все те, кто Одиночество в стихах

и днём и ночью тайно ВОСПЕВАЛ,
и ты поймёшь, что мир твой не пропал.

И ты поймёшь, что ты ещё живой,
когда услышишь голос над собой,

тебя освобождающий от пут
греха и смерти. И великий труд

свершится над молящейся душой:
она увидит нежно-голубой

от туч освобождённый небосвод.
И весь катастрофический разброд

закончится однажды навсегда…
А Время восстановит города.
(1998)


Рецензии
Когда? Скажите же когда?
--------
С уважением,

Валентина Маслова   10.10.2009 13:16     Заявить о нарушении
Не дано знать человеку времена и сроки, не его это дело. Но надо не бояться и верить.

Александръ Николаевич Бабенко   10.10.2009 19:04   Заявить о нарушении