Ослеплённый туманом...

***
Ослеплённый туманом,
мир качается, пьяный,
и, влюблённый в надежду,
ищет веру свою.

В мировом балагане
всё кончается рано,
всё кончается тихо,
будто лезет в петлю…

И никто не виновен,
просто выпали числа,
просто сроки настали:
кому вниз, кому вверх.

И вершатся поминки
по здравому смыслу
в этот час, в этот день,
в этот год, в этот век…

Знать, нельзя нам иначе.
И осталось немного:
попрощаться с эпохой
и вперёд, в никуда…

Коль фонарики наши
не осветят дорогу,
мы посмотрим, как ярко
воссияет звезда!

Мы уйдём, не оставив
следа никакого,
только будет кружиться
убаюканный снег.

Ослеплённый туманом,
мир обманется снова
в этот час, в этот день,
в этот год, в этот век…
(1998)


Рецензии