Зимние сны бабочек 3. октябрь 2009
- Осень в городе (автор: Товарищ Мяузер)
- Послание в бутылке (автор: Велма)
- Встречающая в белом (автор: Фомина Анна)
*** Осень в городе (автор: Товарищ Мяузер)
http://www.stihi.ru/2009/10/02/4205
дрожат скульптуры, мокнет Летний сад
дождь остается чистым, огибая
пленительные линии Данаи,
под кленом золотистым пряча взгляд
опять меняет шкуру Петербург
асфальт пятнистый — сцена для свиданий
устало плакать небо в ожиданьи
а впереди — неясность и сумбур
зонтов на Невском — льют людские капли,
посверкивает маленький кораблик,
зима и слякоть мнутся у дверей
звонок как выстрел в древний полусон
сплин в звездах красных в жертву принесен —
бодрись и смейся, бодрствуй и старей
асфальт пятнистый / под кленом золотистым / меняет шкуру
звонок как выстрел / дождь остается чистым / дрожат скульптуры
а впереди неясность / зима и слякоть
и небо в звездах красных / устало плакать
*** Послание в бутылке (автор: Велма)
http://www.stihi.ru/2009/10/01/712
В карманах сквозняки, кругом - вода.
Акцент французский выветрился бризом.
Приборы шутят - порт еще не близок...
Прошу покинуть трюмы, господа!
На всякий случай допиваю джин...
Печаль промокла, бьется в белой пене,
И шепотом Нептуна до коленей
Целует ноги ласковый Гольфстрим.
Послание в бутылке "Я с тобой..."
Ты не получишь... нет на то надежды...
Хранят тебя от правды, как и прежде
Морские боги... Помнишь голос мой?
Встречай его на пристани весной
В пропахшей океанами одежде...
Приборы шутят / прошу покинуть трюмы / на всякий случай
Печаль промокла / и шепотом Нептуна / целует ноги
Послание в бутылке / ты не получишь
Хранят тебя от правды / морские боги
*** Встречающая в белом (автор: Фомина Анна)
http://www.stihi.ru/2009/10/06/7948
…............................................................. Ч.Г.
Не спорь со мною дождь. Не говори о вечном.
Забытый ангел спит на ветвях тополей.
Иди же в дом мой, в нём уютней и теплей
И догорят ещё не скоро свечи.
Приспущенная шаль откроет мои плечи.
Пусть твой усталый взор становится смелей.
Замру у окон я, - желающая встречи
С печальной дрожью рук на лунницах колен.
Отпустят тени вновь рабыней отражений
Мою весну в ноябрь, в бесцветный морок дней,
В нём крыльев шёлк сермяги тяжелей,
В нём голос твой ласкает откровеньем
И слышу я о том, что смерть - мгновенье,
Не носит траур тот, кто близок к ней.
Не спорь со мною // не говори о вечном // забытый ангел
Замру у окон // рабыней отражений // иди же в дом мой
Желающая встречи // не носит траур
Ещё не скоро свечи // отпустят тени
Свидетельство о публикации №109100706828