Всё меньше желаний...

Всё меньше желаний и реже всё падают звёзды.
Всё меньше наивности, больше дневной суеты.
Забыться б на миг иль навек,
но забвение рано иль поздно
тебя приведёт в пустоту,
и отравишься бездною ты.

В пределах сознанья
найдёшь ли родник изумрудный,
родник, из которого бьётся живая вода?
Всё меньше надежды на светлое доброе чудо.
Всё слышится громче
проклятье земного труда.

Невинностью чистой
журчали когда-то весенние воды…
Познание мира
забило песками дыханье любви…
В погоне за счастьем,
за блеском обманной свободы
утеряны звёзды, как детские слёзы твои.
(2000)


Рецензии
Красиво-безнадёжное
И грустно-бесконечное
Оно совсем не новое,
Но трепетное,нежное.

Как будто бы читала о себе.

Таня Бой   19.12.2015 15:49     Заявить о нарушении