Октябрьский дождь и листья золотые...

Октябрьский дождь и листья золотые…
Банальна жизнь и в смерти нет таланта…
Лишь дни летят, весёлые и злые,
на крыльях постаревшего мутанта
по имени Космическое Время.
Лишь дни летят, поглощены собою…
Осенний день уходит, вечереет,
и мир его, написанный борьбою,
ложится сном на страждущие веки,
и каждый час исполнен поединка
с самим собой в немыслимом разбеге,
и падает, как падает пластинка
виниловая, если её бросить.
И что осталось? Даже нет надежды
на то, что Жизнь – распутнейшая Осень –
тебя не совратит, свои одежды
срывая, будто листья золотые…
Октябрьский дождь похож на музыканта,
чьи ноты – дни, весёлые и злые,
летят на крыльях Времени-мутанта.
(1997)


Рецензии