Зимние сны бабочек 2. октябрь 2009
- Лощина страсти (автор: Оксана Благодатова)
- Воскресенье (автор: Товарищ Мяузер)
- Листая время (автор: Леди Катрина)
*** Лощина страсти (автор: Оксана Благодатова)
http://www.stihi.ru/2009/10/01/1762
Вершины гор. Немая мерзлота.
Обрывки сна вышагивают строем,
Лощина страсти ждёт своих героев,
Горит в огне прощенья нагота.
Фавор короны. Радуга надежд.
Ключи от счастья россыпью алмазной
Лежат на дне ущелья. Это стразы.
Звездой нейтронной значится рубеж.
Под груз тяжёлых ядер - вектор Тьмы,
(Хребет разлуки – жертвоприношенье),
Несёт тавро Кассандры* жизнь взаймы.
Пульсар науки служит нам мишенью.
Любовь имеет право на спасенье,
Она затмит предчувствие зимы.
Лощина страсти // Горит в огне прощенья // Фавор короны
Ключи от счастья // Лежат на дне ущелья // Звездой нейтронной
Под груз тяжёлых ядер // Хребет разлуки
Несёт тавро Кассандры // Пульсар науки
*** Воскресенье (автор: Товарищ Мяузер)
http://www.stihi.ru/2009/10/02/4225
твой сон нарушит крик утиных стай
хлопок одной ладонью — к пробужденью
орнамент кружев льется через край
и пенится игрой воображенья
и запах кофе — память о вчера
застынет луч на чашке капучино
воскресный завтрак требует пера
и хочет стать Вермеера картиной
весь день в пижаме, за окном — цвета
старинных фресок, византийских храмов
ленивые попытки слезть с креста
найти смысл жизни в обществе дивана
меланхолично небо. пустота
отлита из балтийского тумана
твой сон нарушит / хлопок одной ладонью / и запах кофе
орнамент кружев / на чашке капучино / воскресный завтрак
меланхолично небо / весь день в пижаме
ленивые попытки / найти смысл жизни
*** Листая время (автор: Леди Катрина)
http://www.stihi.ru/2009/10/01/3358
На запах снега выйти за сентябрь...
В миры тумана, сны о тёплом море...
Читать секреты, вязь морозной соли
На листьях, как в ладонях у тебя...
Оттенки чувства в строках закружить
С порывом ветра - выдохом осенним...
Искать дорогу в волнах беспредельных,
Держаться курса в явь сквозь миражи...
Идти на запах снега за тобой,
Листая время, странствий наших карты...
Мы вместе повторимся многократно
В тех точках, что отмечены судьбой,
Пространство век за веком под луной
Любовью меря меж "вчера" и "завтра"...
Читать секреты / на листьях, как в ладонях / оттенки чувства
С порывом ветра / искать дорогу в волнах / держаться курса
Идти на запах снега / листая время
Пространство век за веком / любовью меря
Свидетельство о публикации №109100706709