алюбовитаминоз. триптих

I
Мне очень хочется, чтобы пришла зима. Пора
итогов, слов, разочарований; тревожных нот
и беспричинной скорби. Зимой моя уютная нора
вновь обретет покой; и встретит следующий год
яблочным запахом с корицей пирогов. Опять стихи,
как ода тем, кто прежде звался другом; и некий
кризис с дефицитом снега; и снова карандашные штрихи
ложатся в профиль на салфетке белой. Ветки
моей Судьбы сойдутся в ветвь одну, чтоб распустится
после спячки, откроют двери, и в тот момент ко-
гда подумаю, что я уже у цели, все это ветром-птицей
разлетится, придет зима, нагрянет час для нового витка,
и все что было, снова не присниться, но может повториться
в чужих краях, другое время, иных словах и в новых лицах...

II

Поцелуи при встречах вновь стали делом
столь же обыденным, как чистка зубов
по утрам. На черно-оранжево-белом
фоне расписаны все ходы облаков
в камуфляжной вечерней форме. Очки
запотели, и в календаре различить
ни черта невозможно. От глаза до мочки
уха тянется шрамик - его уже не залечить.
И кажется лишним писать адреса, все равно
не дождешься ответа от тех, кого знаешь
так мало, кому вовсе не нужно все это,
кого вовсе случайно узрев, опять потеряешь.
Последний день месяца пожелтевших листьев
назван Днем всех святых и знаменует наступление
Самайна, доминанту осенней трилогии истин,
итогов, страстей - оставив лишь впечатления.
Не больше, чем просто разлука: разлука с собой,
пространством, и тем, что люди назвали временем...


III

В твоих априорных истинах и разложенных
по полочкам рамочках, может, найдется
и что-то от меня. В мозгах потревоженных,
в разбуженных и заторможенных, вьется
мысль, но ее уловить не смогу. И опять,
шесть утра, за окном - темнота, два окна
своим светом в подмогу. Себя самого обнять,
накормить, одеть, заметить - снова война
наступает. Вгрызайся. И телефон молчащий
как апогей осеннего сплина. Это - нехватка

сказки: фильмы, книги, мечты - мир настоящий
заменяется миром исскуств(енным). Какие-то
странные запахи, будто родные, но неизвестные
ранее; память на кончиках пальцев случайных
касаний годичной давности; слова лестные,
лживые - острый приступ неверий тайных.
Алюбовитаминоз.
____
октябрь-ноябрь 2008


Рецензии