и как себе объяснить...

и как себе объяснить
что нету сил объясняться
ты смотришь сквозь меня
будто и не было пальцев
в прядях и ночных разговоров –
будто были чужими
остались сны –
но черт возьми
такие родные ладони
ну как себе объяснить
что дефицит в магазинах
любви ласки нежности
понимания счастья в бобинах
да и в кредит все –
платишь потом, слезами и дымом
табачным под потолок
какой-то чужой и опостылый.
опять себе объяснить
написать новой доктриной
про запрет подходить и дышать
к этим витринам
запрет вспоминать
про глаза и ладони –
до боли
выжать из памяти
все что было, все то что, кроме...
но запах случайный
опять мне не даст забыться
объяснить отпустить
встретиться и проститься...
____
25 июля 2009


Рецензии