Зимние сны бабочек 1. октябрь 2009
- Спроси у пыли (автор: Леди Катрина)
- Полусвет (автор: Велма)
- Отблески лета (автор: Товарищ Мяузер)
*** Спроси у пыли (автор: Леди Катрина)
http://www.stihi.ru/2009/10/07/3317
Спроси у пыли тайны этих мест...
Спроси, что знают камни, переулки,
Послушай эха голос странный, гулкий...
Иди смелей, взгляни в глаза чудес!
Столетний ветер память обнажит...
Что будет вспомни, как и то, что было...
Легенды живы тут фантазий силой,
А время точит город в миражи...
Ножами молний знаки чертит мгла,
И рок кидает кости в поле судеб,
Шаманят тени, разыграв что будет,
Сплетая в лунных бликах имена...
Входи отважным гостем в этот град,
В мир сновидений, тайны вещих улиц...
Спроси у пыли / послушай эха голос / что будет вспомни
Легенды живы / а время точит город / ножами молний
И рок кидает кости / шаманят тени
Входи отважным гостем / в мир сновидений
*** Полусвет (автор: Велма)
http://www.stihi.ru/2009/10/07/1747
Не говори, что следом за дождем
Приходит солнце - старая приманка...
В полях лаванды пахнет октябрем,
Безветренно и сухо, но беглянкам
Там нет спасенья... На румянец щёк
Опали ночи сумраком осенним,
И нам с тобой как будто все ещё
Чуть-чуть за двадцать - лет, часов, мгновений...
Растаять в полусвете перемен
Твоих кофейных глаз с медовой ноткой
И черно-белым фото "под Марлен"
В тебе остаться... Безнадежно кроткой
Была попытка разменять твой плен
На тихий берег, где скучают лодки...
В полях лаванды / безветренно и сухо / там нет спасенья
Опали ночи / и нам с тобой как будто / чуть-чуть за двадцать
Растаять в полусвете / твоих кофейных
И черно-белым фото / в тебе остаться
*** Отблески лета (автор: Товарищ Мяузер)
http://www.stihi.ru/2009/10/06/7065
в неровных нервных строчках нагота
пролог потерян в позапрошлой жизни
билет до неба дорог. механизмы
посверкивают смазкой, ждут свистка
главы последней скрыт неявный смысл
монеток медных горстка затерялась
ошметки планов, битые бокалы
в карманах лето и закат завис
поэтам скидка на запас чернил
и пара дюжин образов в нагрузку
нам черно-белый ангел говорил,
что шлет открытки, пряча в щели узкой
и ставя со своими на пари...
зеро, чет-нечет, пас, открылись, пусто
пролог потерян / в неровных нервных строчках / главы последней
в карманах лето / ошметки планов, горстка / монеток медных
билет до неба дорог / (поэтам скидка)
и черно-белый ангел / нам шлет открытки
Свидетельство о публикации №109100706637
Татьяна Евина 05.12.2011 00:55 Заявить о нарушении