Листопад

Остановись, замри лишь на мгновенье,
И время встанет. Встанут города.
Замрут и тени, станет кто-то тенью,
А кто-то растворится навсегда.

Пройдись по улицам, они тебя так ждали.
Как ты закончишь бесконечный бег.
Ковры стелили и конечно все устали,
Но для тебя движенье горных рек.

Смотри, листва немного покраснела,
И все опутала прекрасным полотном,
Все что смогла, и что сама сумела
Согрела крепким ягодным вином.

Пройдись по крышам, они так хотели,
Так ждали, чтоб ты шла по ним,
Терпели жар, терпели и метели,
Лишь только, чтобы быть с тобой «одним»…

Вокруг столбы питают мягким светом,
Из окон светится домашнее тепло,
И где-то есть, но где же это «где-то»,
То счастье, что сегодня не пришло?

Встречаешь сон, навеянный закатом,
И город спит, укутанный твоим теплом,
И он влюблен в тебя, конечно без возврата,
Встречает, провожает, все тайком.

Проснешься утром, чайник тебе включит,
В обед проснешься – кофе принесет,
Запустит в дом  от солнца яркий лучик,
И сразу настроение вернет.

И ты живи, иди без остановок,
Без тормозов, и не смотри назад,
Замрешь на миг, поймешь кто сердцу дорог,
Но ближе всех осенний листопад…


Рецензии