Подвальный привкус хлеба...

Подвальный привкус хлеба, протухшая вода,
дымящееся небо, забытая звезда…
Придуманные цели в убогой полутьме –
у Жизни на пределе, у Смерти на столе.

Кружась над берегами задумчивой реки,
своими вечерами сжигаешь дневники,
но каждый раз по новой идёт  твоя строка,
но каждый раз по новой усталая рука

выводит горы чисел, выводит горы слов…
Зачем же ты возвысил значенье старых снов
у времени в подвале, у Времени в руке,
у Времени в начале, у Времени в песке?

С подвальной коркой хлеба царицы-нищеты
штурмуй себя, а небо оставь в покое ты.
Люби его, как сотню сестер твоих родных.

Кто нищ и наг сегодня, тот завтра певчий стих
создаст прочнее стали с улыбкой на лице,
у Времени в Начале, у Времени в Конце.
(1998)


Рецензии