когда эта девушка укладывается к тебе в кровать...

когда эта девушка укладывается к тебе в кровать,
ты, наверно, не шепчешь ей, как верить и как воевать,
она же в ответ не задает лишних вопросов
она не ходит по кафельным плиткам босой.
твои сожители делают вид, что не замечают. бывает,
внезапно, ты кричишь на нее, и плача, она убегает.
знаю я, откуда все твои крики.
длинными вечерами
ночами бессоными
пред твоими глазами стоит та, с длинными волосами
в рубашке и джинсах, улыбается, воротник тебе поправляет
и причитает - немного в шутку, немного всерьез, а ты, дурак,
не в силах даже спасибо сказать, хватаешь ее за руку,
с кем-то путаешь, хочешь... так
поздно менять образ жизни, вряд ли останешься с той,
кто достоин рожать детей тебе и называться твоей Судьбой
пусть всегда найдется хоть кто-то, согласный тебя терпеть
толку, если никто не сможет на самом деле этого-то суметь.
и та, что ворочалась у тебя под боком, обнимает тебя во сне
бормочет вроде "где твой запал что прежде доставался мне?"
и этим разрывает тишину. тебе становится почти невмоготу.
никак не вырвать, не заполнить пустоту.
____

22 сентября 2009


Рецензии