Осенние городские зарисовки

         
Осторожно! Листопад на путях трамвая.
И вагоны не спешат, скорость замедляют.

   Под ногами лист шуршит вдоль аллеи сада,
   А малыш каштан нашел: для игры услада.

       Первый желудь, подобрав, унесу в кармане,
       Загадаю что-нибудь, счастье не обманет…

Детям сделаю венки из листвы осенней,
Будет праздник малышам в это воскресенье.

       Дуют сильные ветра – ждите наводненье,
       Вновь поднимется вода – не до развлеченья.

           Поплывем с тобою мы по проспекту к дому,
           Сядут на воду мосты, превратясь в понтоны.

Осень в городе кружит, мысли подгоняет.
Мне бы нужную поймать – рифмы улетают

                Зарисовочки свои покажу я близким;
                Улыбнется  им хандра, убежит со свистом.


Рецензии
Как по-осеннему красиво, ярко и романтично!!! Спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   07.10.2009 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка,за романтику! С наилучшими пожеланиями.Нина.

Нина Семенова Сенина   07.10.2009 21:18   Заявить о нарушении