Мимо

Когда ты проходишь мимо,
Мне хочется вдруг улыбаться,
Кружиться, и бегать, и прыгать —
И в стены, и в двери врезаться...

А если посмотришь нежным,
Чуть кротким, но тлеющим взглядом —
В душе безнадёжно-мятежной
Взрываются счастья снаряды.

И мне ничего не нужно:
Ни слов, ни цветов, ни денег...
Я счастлива! Голову кружит
Мне ветер сквозных впечатлений —

Я, словно листок, срываюсь,
Парю, но не падаю в омут,
Ведь вовремя вырвать стараюсь
Из чувства эмоций провод.

Я рада, что мы не дружим,
Что встречи случаются редко,
Что ты мне, как воздух, не нужен,
Что это не ржавая клетка.

Твой взгляд и твоя улыбка
Есть только здесь и сейчас...
И ты — не моя ошибка,
И завтра не будет у нас.


Рецензии