Вопреки

Мы растём вопреки,
вопреки ненавистной погоде,
мы растём,
пробивая кору согрешившей земли.
Оживая под песни бродяг
о невнятной  свободе,
мы глядим, как они
исчезают в закатной дали.
И, листая  журналы
осенне-желтеющих листьев,
собирая в тетрадь
беспокойные думы свои,
мы живём вопреки
проповедникам призрачных истин,
и в глазах-зеркалах
отражаются блики любви…
(2000)


Рецензии