Первооснова

Где Нил широкий разольётся,
рассказом древности маня,
там скарабеи катят солнце
по голубой пустыне дня.
А мы укроемся с тобою
за пирамидами времён,
когда эпохой золотою
казались вымыслы племён.
Через века летело слово,
 не забывая в новизне,
как родилась Первооснова
и разрасталась в тишине…
(2000)


Рецензии