Лунные сны

Где-то рядом бездна и полночный шёпот 
в белолунном гимне радости былой.
Выходили песни, скомканные горлом,
вылетали в темень именем Любовь.
И звучали флейты ясно-переливно,
и кружились эльфы на полянах сна.
Уносили кони песни в Поднебесье,
тихо вырастала сонная трава.
Слышишь голос утра, что звучит негромко
и зовёт куда-то к берегам иным?
Это радость сердца, что тростинкой ломкой
вырастала к солнцу, превращалась в дым.
Белым покрывалом нас Луна укрыла
и проехал всадник – стремена горят.
Мы встаём с восходом и летим надмирно
за Святым Граалем, в Гефсиманский сад.
(1997)


Рецензии
интересный стих, понравился

Алексей Ермаков   07.10.2009 20:31     Заявить о нарушении