К идеалу

«Допили, допели, доплакали,
и в город вошла тишина…»
Евг.Крючатов

Приходили, молили и пели,
и сходила с небес тишина,
и качались едва колыбели
милосердного светлого сна.
И ступени веков не скрипели,
даже ночь не бывала темна.
Приходили, молили и пели,
и сходила с небес тишина

Исчезали досада и злоба,
и являлась святой нищета,
не пугались ни раны, ни гроба,
и дурной не была простота.
И навек утолялась утроба,
уходила времён суета.
Исчезали досада и злоба,
и являлась святой нищета.

И могучие силы природы,
пожиная людские мечты,
были знаками древней свободы
по заветам родной красоты,
что не губят ни люди, ни годы,
что извечно глядит с высоты.
Так могучие силы природы
пожинали людские мечты.

Словно Нечто, издревле родившись,
возвращалось и тайно цвело,
чтоб своею борьбою упившись,
растворилось последнее зло.
Уходило оно, не простившись,
это Время Свершения шло,
словно Нечто, издревле родившись,
возвращалось и тайно цвело…
(1997)


Рецензии