Я хотел бы орать - как Высоцкий!

Я хотел бы орать как Высоцкий!
Я хотел бы писать как Блок!
Только мне иногда удаётся
лишь случайный и трепетный слог.

Мне по духу близок Рязанов.
Мне Есенин с похмелья брат!
Но его, умываясь слезами,
я потерям своим не рад.

Гений Пушкина великана!
Его мыслей изящная вязь!
Путь Онегина и Татьяны!
Беспокойная с Богом связь!

Гордый Лермонтов - как вершина!
Он – как самый последний герой!
Сила Мцыри меня сразила!
Так к свободе стремится изгой!

И отдельно труды Пастернака…
Что за взгляд?! Что за ракурс и лёд?!
Павлов понял как мыслит собака.
Пастернак человеческий род.

Я склоняюсь пред вами пророки.
К вам стучусь и спешу на порог.
Вами найдены истины строки,
вечный смысл и полёт и урок.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.