Рим

Песнь темноты,
зашторенных столиц и перекрытых окон.
В гостиных залах тишина, как кокон,
и в центре – ты.

Замужний, холостой, - какой бы ни был,
закованный в оковы Тибра,
и с головой –
в надушенный хлопковый саван
бабочкой, - Рим с роду славен
своей жарой

и влажным красноватым солнцем,               
парящим над двором-колодцем –
твоим зрачком.
Под этим солнцем трудно не простить:
предубеждения стоят в груди
как ком.

Уснуть. Бессонницею встреченный рассвет
любить на протяженье сотен лет
без сна и сил.
Упасть в соседний кокон, век коснуться,
смеяться. И мудрейшею проснуться
Из Сивилл.


Рецензии