Для моря

Сквозь пини марини в Триест.
На цыпочках, в капельках соли
октябрьской дымкой по морю
скользить. И десятками мест,
шуршать по карманам в билетах,
стрекозами биться о лето:
Дуино, Удине, Лидо, -
Венецьей, расправя морщины,
разгрызть лобовое стекло.
Нет - осени! запрещено
и думать о ней без причины.

Подпрыгнуть и облако съесть,
лететь, не касаясь причала,
и слушать, как чайки качают
худую рыбацкую сеть,
как ветер ладонями греет…
он тоже, наверно, как я,
изрядный кусок сентября
откусив, стал немного мудрее:
не плачет. Ничто в этот день –
(послушай, ты как там, в дожде?)
прекрасней, чем море не станет.
Лететь. И от самой Тосканы,
минуя две тысячи мест,
сквозь пини марини – в Триест.


Рецензии