Ночные мысли

Кончается день, и кончаются силы.
Услужливо солнце свой свет погасило,
И спрятались мысли среди темноты,
Исчезли дурманы дневной суеты.

По лужам, по мраку горячих дорог,
Шагаю сквозь пепел и газовый смог.
Иду по привычке, иду и молчу.
Я душу свою в этом мраке лечу.

Не ты обнимаешь меня…лишь туман
Одеялом своим укрывает мой стан.
Целуешь не ты…это ветер шальной
Касается губ моих сладкой волной.

И плачет со мной дождевая вода,
Она не боится ни снега, ни льда.
Она не расскажет об этой слабинке.
Мы с нею подруги, мы – две половинки…

Я плачу лишь в дождь, пусть никто не увидит,
Как больно меня может кто-то обидеть…
Я скрою печали под маской улыбки,
И ты не заметишь своей же ошибки.

Брожу по асфальту, ища твои блики,
Но смыты дождем вдохновенья улики.
Мой милый, давай же друг друга простим…
Пойми - я живу лишь тобою одним…

Приди из тумана, дождями сотри
Тревогу, что гложет меня изнутри.
Согрей меня, месяц, сожги своим светом
Печаль, что встречаю я с каждым рассветом.

Не надо разлук, обними меня нежно…
Забудем обиды и снова, как прежде,
Давай будем вместе, мы - целого части.
Сгорят птицей феникс былые ненастья.

Кончается ночь, и зажечь мои силы
На смену луне снова солнце вступило.
Усталые мысли проснулись и жгут,
Дневной суеты продолжается путь…


Рецензии