Я страдать не буду
Полными горстями
Эту соль ссыпая
Прямо за порог.
И, как жрица Вуду,
Я сожгу твой образ.
На огне пластами
Пусть горит острог.
Раненая птица
Петь не станет в клетке,
Перестанет быстро
Литься нот поток.
Ее голос миру
Больше не подарит
В холод теплый лучик,
В зной дождя глоток.
Мои крылья долго
Будут помнить плети
И скрывать удары,
За желанье петь.
И терпеть все муки,
И глотать раздоры.
Я покину скоро
Золотую клеть.
Повелитель мира
Ты в своем сознаньи.
Господин над солнцем,
Бог зверей и птиц.
Я сожгу твой образ,
Залечу удары,
И не будет старить
Меня злоба лиц.
Ухожу от боли,
Золотые горы
Оставляю в доме,
Что не стал родным.
На свободу, в небо!
Я вдыхаю вечер.
Новый воздух ломит
Незабитый клин.
Не ищи со мною
Опостылой встречи.
Я с твоим дыханьем
Спорю в унисон.
Я пою, я буду
Я пою, я стану
Я пою, теперь я
Песней выжгу стон…
Свидетельство о публикации №109100706169