Терпи ничтожество земное...

Едва-едва лишь солнца луч,
Пробьётся сквозь громаду туч,
Услышит тут же глушь лесная,
Встречай меня! Пришла, весна я,
И тут же спрячется сама,
А следом матушка зима,
Среди сосёнок и елей,
Снег сыплет, сахару белей.

И тут же ветер озорник,
Задует белым снегом в миг,
И глушь лесную и поля,
И под горою тополя.

Терпи ничтожество земное,
Следы великих перемен,
Весной зима тебе откроет,
Из тлена возрождая тлен.


Рецензии