Плачет небесная Тень златовласая

Плачет небесная Тень златовласая,
Капли лучистые, яркие, смелые.
Плачет и молится.
Ткани атласные, гладью расшитые,
Нить черно-белая.
Зерна предательства гроздью, рубинами,
Ветви трещат под тяжелою ношею.
Дождь захлебнулся в глазах переливами.
Жизнь златовласая
Сорвана, брошена.
Плачет небесная.
Камни тяжелые
Бусами лягут на грудь неподвижную.
Тень златовласая, Тень незаконная
Молится, бьется,
Холодная, дикая.
Тень заклеймленная огненным лотосом
Плетью ласкает туман обессилевший.
Тень златовласая, хрупкая, голосом
Мир разрушает от жизни остынувший.
Плачет небесная Тень златовласая,
Вторит ветрам и на крики срывается.
Плачет небесная, кем-то покинута.
Тень златовласая с солнцем сливается.
Копья смеются.
Пронзенное облако
Тает и рвется к мечтам — безнадежное.
Руки окутаны лентами холода.
Плачут небесные
Звезды замерзшие.
Плачет небесная Тень златовласая.
Песнь не закончена, стерта молитвами.
Плачет небесная.
Сорвана, скошена.
Свет застывает росою пролитою.


Рецензии