Цветок

Он был красив. Цвел в одиночку.
Любил все песни разных птиц.
Приятно было лепесточкам
Умыться в капельках росы.

Он каждый день следил за солнцем
И хлопал танцу ветерка,
Смыкал бутон встречая звезды,
А в дождь тянулся к облакам.

Взбесился ветер, скрылось солнце.
От града не спастись цветку.
А к ночи час прощанья к звездам
Достался только лепестку.

Ни пенья птиц, ни ласки ветра
Уже не нужны никому.
Качается засохший стебель,
И звезды больше ни к чему.


Рецензии