Лампочка

Пустую комнату с обветшими стенами
От лампочки тоскливый луч питает
По сгнившим трещинам на стенах дождь стекает
И сыростью  пространство наполняет…
И всю жизнь борется хранительница света
С тьмой, нарастающей в бессилии рассвета,
Греясь  мечтой о том, что, может, снова
Она услышит хоть одно людское слово…
Погасла, бедная…нет рядом никого…
Разбилась….и ее поблеклые осколки
С камней заледенелых никто не соберет…
Был слышен только крик паденья ее звонкий…
Есть лампочка, что свет свой жжет
Бессмысленно….и для кого
Она тепло души дает?
Кто чем-нибудь спасет ее?



20 июля 2008 год


Рецензии
очень мило))

Гретхен Рамштайн   13.01.2010 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.