Осень

В октябре кружатся листья,
Тихо падают, шурша –
Это осень веселится,
Буйство красок нам, даря.

Разоделась вся природа
В яркий сказочный наряд.
Бал последний правит осень,
В хороводе все кружат.

Все вокруг благоухает
Резким запахом листвы,
Хризантем, рябины, яблок.
Перца, дыни и хурмы.

В каждом доме  заготовки
Все хлопочут у плиты
Бал последний правит осень
Срок недолгий до зимы.

В ноябре дожди зарядит
Будет плакать напролет
Золотой наряд свой скинет
И уйдет на целый год.


Рецензии