Осенний

Вновь в предосенней пустоши надежд,
Где тротуаров остывают глади…
Вот-вот деревья разорвут одежд
Последние лохмотья в листопаде.

И будто память – тёплым ветерком
Порхнёт и улыбнётся перед плачем…
Ах, лето, с увядающим лицом –
Своим зелёным не обманешь платьем!

+++

Врываются дожди в наш город листвокрылый,
Чей профиль угловат – к зонтам на рандеву…
А застекленный взгляд домов - такой унылый –
Следит, как ветер рвет последнюю листву.

И начертает дождь слезу (коль нет уж силы)…
Тягают луки туч тяжелых тетиву.
Последние штрихи: печально, но красиво…
Спускается листва в холодную траву.

Но незачем молчать осенней скрипке ветра –
Мелодия её подобна волшебству…
Её не уловить – почти что незаметна,

Дожди на каблуках в чечете к ней примкнут.
И внемлет все вокруг такому колдовству.
В парадно-выходном лучи слегка сверкнут.

+++

Во дворе захороводила, в листьях…
Закружилась их падением в небыль,
Ветром билась, ударяя по лицам,
Отрезвляя под темнеющим небом.

Свой платок цветастый золотом шила,
Все следы сметая прошлого лета.
Как с деревьев всё сняла и… накрыла
Землю ярких лоскутов перецветом.

Заливала всё дождями – следила
Землю пятнами сверкающих лужиц…
Дама-осень на земле воцарилась
Перемены предрекая и стужу.


Рецензии
ОООООООООООООООООЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!

ТАКАЯ ЖИВАЯ, ЗОЛОТАЯ, ОСЕННЯЯ ОСЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!

Галина Юсупова Ге   02.11.2009 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! )

Yli   02.11.2009 20:14   Заявить о нарушении