Волк и бабочка

               
                Мнение на http://www.stihi.ru/2009/09/25/3713

Жил белый волк,один из тыщи
Его удел-добыча пищи
И ноги все время в движеньи
Лишь в этом черпал наслажденье

Привычная твердь под ногами
Не страшно сразиться с врагами
Но бабочку встретив однажды
Решил он: "Летать может каждый"

"Зачем ты летаешь?"-спросил он
В ответ она смехом залилась
Воздушным крылом поманила
И в синюю высь устремилась

Без устали,быстро и споро
Наш волк поднимается в гору
О камни цепляются лапы
Но цель того стоит однако

И вот закончен путь к вершине
Назад  дороги нет отныне
Прыжок… и слились на мгновенье
Материя и вдохновенье

Восторгом душа разорвалась
В нем буд-то бы что-то сломалось
Он счастье почувствовал,радость…
А в следущий миг начал падать

Цеплялись за выступы когти
Трещали разбитые кости
В глазах все мешалось и блекло
И вот,наконец,все померкло

Он выжил… открылись глаза утром рано
Он молча лежал и зализывал раны
Лишь ночью смотрел на луну и в отчаньи
В лесу раздовалось глухое рычанье

Что делать,вернулись былые заботы
Удачной должна быть сегодня охота
И лишь во сне искра души нетленной
Легко парит в тиши Вселенной.

PS: Создатель,творя,не ошибся
Включились Великие Силы
Не зря этот мир населяют
И бабочки и крокодилы.


Рецензии
Все в жизни связанно, уж до смешного, тесно,
И часто может голову вскружить простая бабочка
Которой, на земле бывать ну просто не уместно
Которой, Б-ом дадено в просторах неба жить

Она легка, воздушна, невесома, таинственна
Прекрасна, разве можно устоять?
И каждый, в жизни пусть разок, но точно
Попробовал с такою полетать.

Золотавая   14.10.2009 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.