Дурак

Слепой глупец
Несчастным станет
Коль будет верить чудесам.
Его ведёт
Чреда печалей.
Он на крючке,
Зажат в тисках.
Ему всё кажется прозрачным:
Вода водой,
Огонь огнём.
Но лишь мудрец
Ему укажет
Что та вода и есть огонь.

Прямой указ
На мнимость встречи.
Любви порывы –
Горький шоколад.
Она и он,
И он дурак же.
Она хитра
А он не виноват.
Его поймать
Легко и просто,
Он слеп и глуп
Она мила.
Стакан пустой
Он муха в банке
Летит наверх,
Но крышка там.

Туманный взгляд
Скрипучий голос.
Слепой прозрел
Умнее стал глупец.
Он был дурак
А стал безумец,
Он вспомнил всё
Он не простил.
Ему чужда
Людская слабость
Он зол и холоден,
А может
Даже мёртв.
Его душа,
Что порванная тряпка.
Он смерть зовёт
И к боли не спешит.
Свою сломил он силу воли
И льдом он сердце остудил.
Он здесь чужой
Он словно голем.
Живой мертвец
Без сердца и души.

Кто сделал это?
Кто в нём жизнь убил?
Спасибо ведьме
Он расстался с жизнью.
Душа и сердце порвались.
И он расстался с мыслью.
Когда влюбился без оглядки
Когда себе он изменил
Когда он душу подарил.

Теперь он бродит
По могилам
И ищет что-то
Сам не зная что
Всё помнит он,
Но что же может
Нельзя менять
Коль нет на то причин.
Осталась память
Лишь для наказанья
Её не может он забыть.
Она же варит
Зелье тайно
Она не может полюбить.
Ей всё равно
Ей не печально
Она мила и холодна.
А он несчастный
Бродит по могилам тайно,
И нет покоя, ведь она жива.

К чему рассказ
И речь слепая.
Кто знает автора сего.
Тот проведёт
Чреду печалей,
Тот суть и смысл обретёт.


Рецензии