Стихи о птичьей стае
И вдруг замрёшь, о чём-то вспоминая.
Спохватишься: а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там уже зима.
Завертишься – пополнить бы бюджет,
И, в лужах по колено утопая,
Спохватишься, а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там весна уже.
Замаешься нести любви баул –
И, связку старых писем разбирая,
Спохватишься: а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там уже июль.
Домаялся, дожился – занемог.
Сквозь сон, в белье больничном отдыхая,
Спохватишься: а где же птичья стая?
И – ввысь глаза, а там лишь потолок…
Свидетельство о публикации №109100705867
(отпуска) недели.
А птицы обнаглели,
Улетели.
Стихо-Давайтис Никита 20.10.2009 10:22 Заявить о нарушении