Братский поцелуй

Марине Цветаевой.
В подарок Анне Кошкиной.

Прости, но я тебя совсем не знаю,
Но необъяснимо всей тянусь душой,
Как щенок слепой на звуки лая,
Как целующий твой жаркий лоб немой.

Ты мальчишка босоногий, ты соседская девчонка,
Ты злой подкидыш, ты беспомощный птенец,
Ты женщина с повадками ребенка
Дикого, непонимающая свет.

И пусть хлыщи зацелуют твои плечи
В тот для меня не уделенный час.
Это сумасшедшее противоречие
Я до дрожи обожаю в Вас –

Молитвой утренней ты режешь себе горло,
Когда иконы разверзают пасть,
Когда Вы обнажаетесь топорно –
Неумеха – в исступлении смеясь,

Когда воюете за каждый сантиметр
И вдруг готовы поступиться всем
За братский поцелуй – прощая муку эту
Уходите, став для меня никем.

5.10.2009.


Рецензии
как резко..броско....сильно....ярко...сладко...горько....
я не могу даже разобраться какие чувства на меня нахлынули..все разом и вперемешку....
ты маг и чародей...такую власть иметь над людьми через стихи....

Ева Руденко   26.10.2009 15:03     Заявить о нарушении
спасибо...хотя недоделано и сыро:)

Сергей Сирый   26.10.2009 23:59   Заявить о нарушении