Старые Боги

Сны рассыпаются бисером, яркие, нежные.
Кожа молочная скрыта в пурпурных шелках.
Теплое, мягкое...Ранено. Ранено, грешное.
Ранено сильное. Дрожью объято в огнях.
Гранью порочною плавятся дикие души,
Узкие плечи целует, впивается плеть.
Крики проклятые ткани атласные глушат,
Зыбким песком из-под ног удаляется твердь.
Странные сказки о детях, что Мир пережили.
Сорвана твердой рукою улыбка с лица.
Странная песня о том, как драконы любили.
Волки оплачут утерю стального венца.
Тонкие губы зашиты серебряной нитью,
Боги молчат, уповая на мудрость людей.
Лунная Ночь перечеркнута лезвием бритвы.
Лунные слезы — ростки гениальных идей.
Звонкие капли смеются и плачут на плахе,
Хрупкое тело застонет под песни цепей.
Крылья ломают отравленной утренней птахе.
Тонет в озерах закат, переливы теней.
Солнечный хлыст подгоняет усталые тучи,
Облачный клин перекроет полет журавлей.
Призрачный край Поднебесья еще не приручен,
Призрачный край станет домом для старых дождей.
Сонной иллюзией теплые руки коснутся,
Звенья цепей упадут, обращаясь в песок.
Старые Боги молчат. Небеса разомкнутся.
Старые Боги наполнят иссякший исток.
Северным Зверем оскалятся гневные ветры,
Птичии перья смешаются с вялой листвой.
Тело болит, губы шиты, атласом одета.
Севера песни в чертогах затеплят огонь.


Рецензии