Скамейка в парке

Какие тайны может рассказать скамейка в парке?
Вот я ее случайный гость.
Пускай раскроет она карты,
Расскажет все, что здесь сбылось!

Она стоит одна среди аллеи темной
И от подруг отдалена.
И в день холодный, и в день знойный
Бывает вряд ли ей до сна.

Здесь утром просыпается бродяга,
Высматривает: нет ли патруля.
Скамейка – дом ему родной, бедняга,
Единственная близкая душа.

А позже старый дедушка придет
И сядет, тяжело вздыхая.
Он прислонит к скамейке трость,
О славном прошлом он повспоминает…

Забыв о всех других заботах,
Здесь малыша качает мать.
И от тиши, царящей меж ветвей березы,
Ребенок начинает засыпать.

А как закончатся занятья,
Со школы прибегает детвора,
Но на одном им месте сложно задержаться,
И разбегутся вскоре кто куда.

Здесь вечером присядет дама
Под сводом из деревьев отдохнет.
Запрячется от суеты в страницы книжного романа,
И жизни идеал пред нею оживет.

А ближе к ночи будет пара здесь гулять,
Присядут на скамейку вновь,
Деревья будут нежно им шептать-
Вот на скамейке зарождается любовь.

Как много старая скамейка знает!
Вот в гости к ней и я пришла.
Нет, мое сердце не скучает,
Решила просто глянуть я, как хороша весна.


Рецензии