Фонтаны в выходные дни

Сияет солнце в небе до полудня,
Вокруг чарующая красота,
В моём селе до центра в будни
От церкви не весёлая верста.

Река за лето что-то  обмелела,
Но бьют ещё фонтаны у моста
Река не то, чтобы сомлела,
А будто бы над нею нет креста.

Я дни недели всуе поверяю,
До боли мне знакомые места,
С пригорка с радугой шагаю
От церкви в воскресенье до моста

Вот так же изредка бывало в детстве!
Но до дождя над речкой от моста
Висели тучи, с солнцем вместе,
И без знамений свыше, и перста.

За радугу, повисшую изгибом,
Мне, разомкнув промокшие уста,
Так  хочется сказать спасибо
Фонтанам недалече от моста.

Сияет солнце в небе до полудня,
От церкви не весёлая верста
В моём селе до центра в будни,
Как будто над рекою нет креста!

06.10.09


Рецензии