Я твёрдо знал.. я был уверен!
Быть может, рядом,. может , далеко
Живёшь ты тоже.. и на этом свете-
- Располовиненным – с тобой нам
нелегко.
По половинке сердца,. полдуши..-
- С тобой разъяты мы.. Раскиданы
в пространстве!-
- Быть может, оттого я и грешил
С таким упрямым .. и унылым
постоянством?..
Бродил везде я .. получеловек..
В стране теней среди пейзажей серых,
Подобно сонму половинчатых калек –
- Таких, как сам я – недосовершенных…
Я жил в полсилы, говорил в полслова,.
Полуголодный, наполовину слеп..-
- Я ночевал под крышей из соломы;
Был полусыт, грызя засохший хлеб…
.. Привычки правят.. Думал, так и нужно!
Любить в полпоцелуя и дышать;
Быть полуверным, полунежным мужем;
На помощь торопиться не спеша..
Ломать себя мне было не с руки..
И многоглазо требовало стадо,
Чтоб сук я под собою не рубил!
Чтоб был, как все! чтоб был я
«так, как надо!...»
.. И что я мог – убогий!- понимать?!-
-Полушным разумом на полдуши
владея,
Я мог лишь неосознанно искать
Неясного ЧЕГО- ТО в тёмном ГДЕ – ТО…
Пусть вечно благодатны будут Боги!
Да здравствует мой Рок! Судьбе – хвала!
С тобой прошли мы по одной Дороге..
Произнесли заветные слова…
.. Я стал другим.. Теперь себе я нужен.
Ты мне необходима! Жизнь – важна!
И пусть перед толпой я безоружен-
- Не трушу ни креста я, ни ножа..
Мы просто отличились перед небом!.
Не знаю чем,. не знаю где и как..
Лишь помню, как лебяжье – белым снегом
В день нашей встречи осыпались
облака…
Свидетельство о публикации №109100705750
Очень понравилось!
Саша Снежная 08.10.2009 22:13 Заявить о нарушении