Я скучаю... и жду... На рассвете

Запах кофе. Терпкий. Волнующий.
Привкус горечи и шоколада
Дождь осенний, с ветром танцующий
И последняя песня цикады
Вместо сахара, как утешенье
Мне судьба преподносит надежду,
Может быть, меня на откровенья
Вдруг пробьёт. Ведь давно тобой брежу.
Хочешь чаю с вопросами, может?..
Нет?.. Ну что же.. Повисло молчанье
Тишину вдруг убило: «Но всё же…
Сколько стоит конец ожиданий?..
Хочешь гордость? Бери безвозвратно
Она только мешает порывам.
Хочешь время от жизни?- Бесплатно
Забирай. И  не трать свои силы.
Просто время меня не заботит,
Я его слишком много убила,
А оно всё уходит.… Уходит…
Будто чем-то его оскорбила…
Что ж, уходишь уже?- До свиданья
На вопросы мои не ответил…
Мне всё верить немым обещаньям?..
Я скучаю.. И жду. На рассвете…"


Рецензии