Писательство

Я запутался в призрачном лабиринте
Легких, поверхностных изречений,
Обронил редкие путеводные нити
Смысла многих своих стихотворений.

Плохо подобрав рифм сочетания,
Не учел структуру всего сочинения,
Растерял обязательные окончания
И рассыпал лишние местоимения.

В результате родился стиш-выкидыш,
Поделка кипящего, утомленного мозга,
Ни шедевр, ни классика, стоящая афиш,
А нечто, недотягивающее даже до прозы.

"Не пиши!", - твердить я себе устал, -
Лезет из головы полуфабрикат в тетрадь...
Казалось, уже все, что мог, написал, -
И все равно, хоть убей, тянет писать!


Рецензии