Сквозь сорок дней и сорок ночей

Сквозь сорок дней и сорок ночей
Ты можешь впиваться когтями в небо,
Была бы луна из вина и хлеба,
Я б не глядела из-за плечей.
Сквозь винтилятор и длинные свайи
Дым сигарет пропихнётся нежданно.
Мне будет сыто и мне будет странно,
Будто в вишнёвые волчьи стаи.
Сквозь шоколад и сквозь бронзу пыльную
Мысль растечётся вином багровым.
Кровь запечётся перчёным словом,
Сердце залив, его сторону тыльную.
Сквозь дырявые лодки и полные баночки
В твоё море попросятся мои странности.
И сквозь рыжевизну твоей многогранности
Я увижу наш дом в шерстяном полустаночке.

                09.09.09.


Рецензии