Священный грааль

Хрустальную чашу, как символ любви
С чудесным напитком из чувств
С тобою однажды создать мы смогли,
Как верх самых чистых искусств.

Мы пили бокал бокалом любовь,
Летели и плыли года.
И это вино нам вторило вновь,
Что это наверно судьба.

Бывало хотелось разрушить его,
Коль в сердце селилась печаль.
Но в грудь ударяло Сладость вино.
Держался священный грааль.

И сново хранили мы чашу из ласк.
Она нашей жизнью была.
К друг другу являлись без призрачных маск
И тело сжигали до тла.

Мне было не страшно сосуд сей нести.
Он наше творенье с тобой.
Прекраснейший чан с напитком любви
Нас сблизил и сделал судьбой.

Однажды вино изменило свой вкус.
И треснул наш хрупкий хрусталь,
Не жаждали этого очерки уст
И разум накрыла вуаль.

И трещины шли, разрушая стекло,
А эхо нам вторило вновь:
"Постойте Ведь это ваше вино,
И с ним вытекает любовь".

Застыли минуты и кромкою льда
Покрылся хрустальный кувшин.
Осталась на этой планете одна,
И ты вдруг остался один.

И время летело.Сквозь тени тоски
Держались осколки зеркал.
Не рушилась чаша нашей любви,
Но каждый об этом не знал.

Не помню, как точно, быть может во сне.
Мы встретились как-то с тобой.
Ах, как захотелось в крепленом вине
Купаться всю жизнь под луной.

Знакомая чаша, знакомый хрусталь,
Знакомое чувство в груди.
Вновь цел, невредим священный грааль
И полон он терпкой любви.

Мы снова заполнили чашу вином.
Я думаю, что никогда
Не сможем с тобою даже  вдвоем
Допить этот кубок до дна.

                7.10.09.

       P.S Посвящается самому верному,
 любящему и понимающему человеку на свете.


Рецензии
Минуты тянутся часами
Часы проходят как года
Ты грезишь лунными ночами
Ты ждешь, когда придет она.

Она придет и сердце вспыхнет
Незримым пламенем любви
И это пламя не утихнет
Пока теплится жизнь в крови.

Пока над нами солнце светит
Доколе звезды в небесах
Ты ждешь ее, судьба ответит
Зажжет любовь в двоих сердцах.

спасибо! я тоже тебя люблю!!)))

Артёмов Алексей   08.10.2009 19:03     Заявить о нарушении