Яд

Яд луны допивая до дна,
Ты как кошка царапаешь звезды.
Половина вселенной твоя,
А в другой стоит точно такой-же.

В этом храме так пахнет травой.
Твое сердце в нем ладаном дышит,
Но вновь ты услышала боль,
Когда небо дождем прослезилось.
Стала вновь во вселенной одна,
Лучезарной, но в свете печальном
И петь тебе стала звезда
О беде что мечтою казалась.
Стала петь о любви и весне,
О дорогах, лунной пылью покрытых,
О друзьях и о прошлых событиях,
И его вновь увидишь во сне.
Ох как тяжко лелеять печаль
И лететь в забвенную пропасть,
Но поймает тебя он и спросит, -
Как зовут тебя Солнце мое?


Рецензии